HC介紹

HC的核心價值

每個人的生命,有目的,有價值,有使命,有激勵自己領導自己的願景,人生的意義在於持續不斷的實踐與完成它。

每個人的發展,有獨特,有天賦,有優勢,有充分活出潛能的自己,人生的修煉在於持續不斷地精進與活出它。

而人與企業組織,是一體的,因為商業組織是一群人聚在一起,是一群人的共同願景實踐,是靠一群人相輔相成彼此成就的。

這個企業組織體,有目的,有價值,有使命,有激勵領導的願景,企業組織存在的意義在於持續不斷的實踐與完成它。

而這個企業組織體,會面對不斷變化的競爭市場,但當與組織的願景/目的/價值/使命結合時,會有自己獨特的競爭優勢,會有自己的策略競爭定位,因而能夠產生持續不斷的創新動能,
最終成就Heart CreAction的理念:

活出自己心中願景,
讓企業永續發展,
為世界創造價值。

 

HC創願教育系統介紹

HC創願教育系統整合最新國際領導理論、正向心理學與匯集研究眾多領導者的實戰智慧,承襲哈佛、劍橋、史丹佛大學等國際名校的課程訓練方式,透過體驗教育、情境教育與反思教育,進行社群討論、實際模擬、想像遊戲、系統決策與設計思考。HC創願教育系統包含對個人自我領導與對企業願景領導兩部分。

對於個人自我領導成長,HC創願教育系統是唯一以個人人生為內涵設計而精煉而成的願景與自我領導自我提升訓練系統,此系列課程常年於交通大學在職專班、創新與創業跨域學程開課,獲得學員一致好評。HC創願教育系統是適合事業開創的必備能力,在逆境中突圍的能力,適用於創業、職場、人際關係和生活中的各種情境,課程提供訓練系統讓個人找到的最佳策略,學習解決面臨的種種挑戰與議題,對個人潛力與職涯發展(無論是新創事業或職場)能夠有更好的歷程。

對於企業願景領導組織發展,HC針對願景領導者、高績效組織或高績效個人皆有完整訓練系統,強化由下(個人)而上(企業組織)的自我領導,以培育菁英領導人才,促進個人與組織願景的結合,引導個人與組織找到的最佳實踐策略,將能帶動組織成員彼此學習成長,學習解決面臨的種種挑戰與議題,HC系統課程循序漸進訓練組織整體創新發展成更高效能的學習型組織,為組織培育人才維持創新成長的動能。

對於企業願景領導組織發展,HC認為高效能組織奠基在高效能的個人之上,哈佛大學教授Robert Steven Kaplan於”領導最好的自己”(Reaching Your Potential)一文中提到:成就感不是突破別人設定的目標, 而是跨越你為自己設下的欄柵。HC創願教育系統透過理論與實務案例的設計思考交互學習,以培育企業的菁英領導人才,促進個人與組織目標的結合,營造高績效學習型組織,為企業創造價值。

 

HC願景領導者系列講座

HC團隊長期在交通大學管理科學系(所)舉辦HC願景領導者系列講座,我們邀請來自國際各個領域,活出自己心中願景、讓公司永續發展、為世界創造價值的人物,我們稱之為「HC願景領導者」,講座透過深入分享領導者創願歷程,理念堅持與實踐策略,以轉化成教育啟發,喚起人們對願景思維的學習與重視,激勵每個人創造最富意義的生命願景。

我們曾與交通大學產學運籌中心、教學發展中心、創業與創新跨域學程、合勤基金會因理念相符共同推動系列講座,過去幾年來邀請過的講者陣容包括Google台灣簡立峰董事總經理、法藍瓷陳立恆創辦人、誠品吳旻潔董事長、Airbnb 台灣/香港暨東南亞Robin Kwok總經理、台灣松下電器集團洪裕鈞董事長 、Gogoro陸學森執行長、果子電影魏德聖導演、Appworks林之晨創辦人、Pinkoi顏君庭創辦人、O’right歐萊德葛望平創辦人,小鎮文創何培鈞創辦人等等,他們皆是有明確的願景理念,並成功將科技、人文與商業價值融合的願景領導者,藉由領導者分享他們的創願歷程與創業實踐,希望能達到願景人物以生命啟發生命的教育,推動創願、創業與創新精神,傳承人物智慧、啟發社會教育、擴大影響力。

發表迴響