HC心創願活自己系列演講:2015/11/11 小鎮文創創辦人 何培鈞先生 演講

1111poster

小鎮文創的創辨人 何培鈞先生 即將來到我們交大管科系演講囉!!

演講時間:11月11日 星期三 18:30-21:00 (演講開始是18:30,尊重講者請在18:25前入場完畢。)

地點:國立交通大學管理一館Mb10 教室

講者:小鎮文創 創辦人 何培鈞先生

何培鈞,1979年生,南投水里人,畢業於長榮醫學醫務管理學系,大二那年到竹山大鞍山區與百年的古厝相遇,面對著荒煙漫草的土地覺得很可惜,興起了想要在此經營民宿的念頭。在畢業退伍之後,便和表哥古孟偉兩個外行人親手用一磚瓦修復了這座百年老宅,由表哥取名為「天空的院子」,開始了民宿的經營。之後又在大鞍山城使用另一塊土地,開設「幸福腳步便當」。
「小鎮文創股份有限公司」創立於2011年,何培鈞試圖將更多創新的思維與實驗帶入竹山。「竹山外表沒有太大的變化,但裡面的人有相當創新的思維。」在小鎮文創的經營上,他們引進了「協力設計」、「在地生產」以及「協力銷售」的概念,積極集結外部專業資源導入在地產業,藉此活絡在地經濟,讓在地創新的想法與服務能有更多成形、推廣或是商業化的可能性。

(文章摘錄自【天空的院子-何培鈞|ENSIT http://goo.gl/zjUxbO】、【何培鈞—一場從零到十萬的在地創業奇蹟|社企流http://goo.gl/y8cqcC】)

 

11月11日於交大管科系,讓我們一起聆聽這改變背後的故事!!

發表迴響